今週のコーヒー豆。 [珈琲]
今週はペルーやめてコロンビアにしてみる。
何週間もおんなじ豆は飽きるんですわ!(そしてキロ単位で買った豆はまだまだ無くなる気配がない)。
味の違いなんてわからないにしても!
飽きる!
なんとなく!
ムラはあるけど飲んだら問題なく美味しかった。直火でやっといて焦げるな、ムラなく、ってのは無理がある話か。
最大の問題、チャフ。
豆の薄皮があぶられることで剥がれて網の隙間からこぼれたり。最初の頃は火がついたチャフがその辺飛んでビックリしたり。当然このあとガス台を掃除機で吸うんですけど、時々使う豆屋でもご主人が注文の焙煎終わると同時に客がいるのに掃除機で吸い始めるのが無粋に思えてやだったりするんですが、まぁ言いがかりですわね。
何週間もおんなじ豆は飽きるんですわ!(そしてキロ単位で買った豆はまだまだ無くなる気配がない)。
味の違いなんてわからないにしても!
飽きる!
なんとなく!
ムラはあるけど飲んだら問題なく美味しかった。直火でやっといて焦げるな、ムラなく、ってのは無理がある話か。
最大の問題、チャフ。
豆の薄皮があぶられることで剥がれて網の隙間からこぼれたり。最初の頃は火がついたチャフがその辺飛んでビックリしたり。当然このあとガス台を掃除機で吸うんですけど、時々使う豆屋でもご主人が注文の焙煎終わると同時に客がいるのに掃除機で吸い始めるのが無粋に思えてやだったりするんですが、まぁ言いがかりですわね。
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