SSブログ

有機玄米かく語りき。 [グルメ・クッキング]

うちは基本的に素の白米というのを食べないので、外食で出て来たら「わぁ、銀シャリだぁ」と、とても喜んだりするのですが…さておき、カリフォルニア産というのもあるのか〜…と、買ってきた有機栽培あきたこまちのパッケージになかなかなコトが書いてあったのでメモ。
白米の悪口だ。
白米なんてもなぁ水をかけたら腐るだけ、あんなものは死んでる、と。
そこいくと玄米は違う、生きてる、水をやれば芽も出る、と。
食べ物のパッケージにデカデカと「腐る」って。
強気でいいなぁ、と。



まぁその玄米さまのおかげで順調ですよ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

今週の珈琲豆。ふーん…。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。