有機玄米かく語りき。 [グルメ・クッキング]
うちは基本的に素の白米というのを食べないので、外食で出て来たら「わぁ、銀シャリだぁ」と、とても喜んだりするのですが…さておき、カリフォルニア産というのもあるのか〜…と、買ってきた有機栽培あきたこまちのパッケージになかなかなコトが書いてあったのでメモ。
白米の悪口だ。
白米なんてもなぁ水をかけたら腐るだけ、あんなものは死んでる、と。
そこいくと玄米は違う、生きてる、水をやれば芽も出る、と。
食べ物のパッケージにデカデカと「腐る」って。
強気でいいなぁ、と。
まぁその玄米さまのおかげで順調ですよ。
2008-02-10 02:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0